土澳彩国际app召开本科生2021年第一次育教融合座谈会
发布人:土木院  发布时间:2021-01-20   浏览次数:119

 为贯彻落实学校对于学风建设的相关要求,2021119日上午1000,我院在科学馆516召开了以进一步加强学风建设为主题的育教融合座谈会。院党委汪建新书记、院党委潘静副书记、院教学副院长刘云副教授、学院全体本科生辅导员及班导师参加了本次座谈会,会议由刘云副院长主持。


大厅里的人们

描述已自动生成

 首先,刘云副院长结合本次座谈会的目的,对学院现阶段教育教学融合现状及今后三全育人、课程思政工作规划作了整体介绍。同时,结合座谈会议程,引导辅导员及班导师们结合所在年级、班级学风建设的情况积极发表意见、展开讨论。


会议室里的人们

描述已自动生成

接着,各年级辅导员分别对本年级学生学风基本情况、需要进一步加强的方面、已采取的措施以及后续工作计划进行了简单的介绍。


一群人坐在桌子前

描述已自动生成

 与会班导师也结合自身所在班级情况提出了一些意见和建议,如:需进一步加强学生思想政治教育和工程师文化素养培养;发挥学生骨干学习带头作用;密切联系各班班导师助理与助学导师,合力做好班级学风建设工作;在新生入学教育中加强专业认知教育,培养学生专业兴趣。汪建新书记、潘静副书记和刘云副院长认真听取了老师们提出的意见和建议,并不时针对大家提出的问题或意见与老师们进行研讨。


一群人坐在桌子前

描述已自动生成

会议室里的人们

描述已自动生成

 最后,汪建新书记做总结讲话。汪书记首先对各位班导师的辛勤付出表达了感谢,同时希望班导师们能够继续积极为营造良好的学风建言献策,为学生的成长成才贡献力量,并由此提出两点建议:针对老师们提出的问题和建议,希望能够进一步整理讨论,并采取相应措施;修订班导师管理条例,加强班导师力量,整合校内外多方教育教学资源。

会议室里的人们

描述已自动生成

   此次座谈会的顺利举行,为学院管理人员、辅导员及班导师们提供了一个交流、讨论的平台,为今后工作指明了方向。进一步强调了育教融合在立德树人中的作用,推动形成“三全育人”思政大格局。