我院2020年学生工作年终交流会暨工作交流冷餐会圆满落幕
发布人:土木院  发布时间:2021-01-13   浏览次数:10

202116日,“土澳彩国际app青春土木2020年学生工作年终交流会暨工作交流冷餐会”在河海大学西康路校区科学馆516圆满落幕。院党委副书记潘静、院组织员徐冉、院团委副书记王璐、三点红养老服务中心的退伍老兵、本科生辅导员李倩老师、李迎珠老师、研究生辅导员揭春兰老师、项梦露老师及各学生组织的骨干成员参加了本次大会。


在主持人对活动和与会嘉宾做了简单的介绍之后,全体师生一同观看了各组织学生工作年终总结视频,视频回顾了这一年来的各学生组织的主要工作内容,并对2021年做出了展望。

首先,院团委、学生会、新媒体、研会、砼新砼行社团、砼研心语社团主要负责人进行2020年度学生工作汇报,汇报中各组织代表着重讲述了本年度取得的成功和进行的探索尝试,分析了在过去2020年工作中仍然存在的不足,并提出了相应的解决办法。


学生组织汇报结束,三名同学进行了土澳彩国际app学习四史的成果展示,向参会师生交流展示了学习四史的具体内容以及学习的收获与体会。

接着,三点红志愿服务基地参会老兵为土澳彩国际app团委青协赠送锦旗并为志愿者代表颁发证书。


颁奖环节。主持人宣布《获奖名单》,由参会老师为2020年度土木院“学生工作先进个人”获得者颁奖。


最后,参会同学针对如何在双一流背景下提高学生组织服务同学的能力、如何提高河海土木在社会的的凝聚力和影响力,打造河海土木文化品牌等问题展开研讨。在提高学生组织服务能力方面有同学提出我院学生组织应统筹协调,引导校区合作联动、引导不同专业密切沟通,引导本科生、研究生之间实现良好对接,实现交叉型、跨学科、跨年级合作。在打造河海土木文化品牌这方面,大家提出了打造如土木小砼人孵化园、口袋书、趣味比赛和时光轴记等文化活动,通过视频、画报、手册的方式,跟踪土木人的成长过程,为新一代土木工程专业学生的发展和规划提供借鉴。小组讨论环节展现了各组织成员对更好建设组织的深刻思考,使得大家对新一年的工作目标更加明确。至此,“土澳彩国际app青春土木2020年学生工作年终交流会暨工作交流冷餐会”获得圆满成功。

    本次冷餐会不仅为我院学生组织提供了总结反思的机会,还创造了一个组织之间沟通学习的平台,体现了学院对于学生工作的高度重视。新的一年我们要争取让学院学生工作更上一个台阶,同时也要加强自身的综合素质,多瞄准省级或者国家级的荣誉,使自己在双一流的竞争中脱颖而出!