逐梦百日勇挑重担,启航青春接续奋斗——“我的大学一百天”主题团日活动答辩
发布人:土木院  发布时间:2020-12-09   浏览次数:71

    20201126日下午,土澳彩国际app开展了“我的大学一百天”主题团日活动答辩。各支部团支书分享了入学100天以来各支部开展的各项活动,此次答辩活动邀请了土木院20级辅导员陈明明老师以及19级优秀团支书担任评委。

 活动开始后,每个支部通过5分钟的答辩,展示了内容丰富、形式多样的主题团日活动,给在场的听众留下了深刻的印象。例如,土木一班开展的“厉行节约,反对浪费”的主题团日活动,采用了班级内成员互相监督,线上分享光盘照片的形式,让广大团员受感染、有感悟、有共鸣,传递了勤俭节约的校园新风尚。交通一班围绕学业发展规划、职业生涯规划,开展了传帮带的朋辈教育和榜样教育活动,引领支部成员进一步强化规划意识,促进引发对自身发展、职业选择的积极思考……各团支部不断创新活动形式,利用微视频、微电影等文化产品记录,提升了支部的吸引力和影响力。

 答辩结束后,20级辅导员陈明明老师和19级优秀团支书们对答辩进行了指导和点评,对于答辩过程中存在的不足之处提出了建议,帮助各支部提升活动效果,让各位团支书和团员们受益匪浅。

 通过此次答辩,各支部对开学近100天来开展的活动做了及时的反馈和总结,进一步提升了各团支部的活力,增强了支部的组织力、引领力、服务力,为未来团日活动的开展提供了保障。相信各支部成员在高年级团学骨干的指导下,能够引领广大新生团员树立远大理想,明确学习、发展目标,完善大学规划,提高支部团员参加团日活动的积极性,建设土木院更加优秀的团支部。