“非常近距离” 职业生涯人物访谈——中建八局轨道交通建设有限公司宣讲会成功举办
发布人:学工  发布时间:2020-10-23   浏览次数:12

20201021日,由我院研究生会主办的 “非常近距离职业生涯人物访谈系列活动在科学馆516隆重举行。访谈嘉宾有幸邀请到了中建八局轨道交通建设有限公司总工程师唐立宪总工、人事副经理焦玉超经理、河海大学土木院2016级优秀校友郭少阳。我院闵凡路副教授以及部分本科生、研究生参加了本次活动。

讲座中,首先由唐总工进行了地铁车站施工技术的介绍,他从实际工程角度向大家普及了地铁车站的施工方法,分析讲解其参与过的工程项目,同学们从中受益匪浅。随后,汪书记向唐总工颁发了“非常近距离”特邀嘉宾聘书。

在提问环节,许多同学热情参与,纷纷提出自己的疑惑,嘉宾们分别给出了详细的解答。对于轨道交通方面的学术问题、生涯规划问题等,唐总工一一作答,他鼓励同学们不断探索实践,努力提高对施工的理解和技能。对于施工企业的招聘及职位晋升问题,焦经理也给出回答,她指出技术能力是决定职位的关键因素。郭少阳师兄以切身经历回应了同学们关心的工作环境、入职薪酬等问题。最后,同学们用热烈的掌声表达了对唐总工及嘉宾们的感谢,至此本次活动圆满结束。

“非常近距离”系列活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。