“非常近距离”——选调与设计院经验分享
发布人:学工  发布时间:2020-09-26   浏览次数:13

2020923日,由我院研究生会主办的2020级新生入学教育系列讲座非常近距离访谈系列活动线上特别活动隆重举行。访谈嘉宾有幸邀请到我院土木工程专业优秀硕士毕业生冯照雁、陈晨、袁静、李文祥。我院部分本科生、研究生出席了这次线上活动。

讲座中,师兄师姐就个人选择、选调生备考、设计院优势、日常工作等方面做了详细的介绍。冯照雁师姐提出同学们要对自己有全面的认识,努力做到自身实力与目标相契合,向着自己的目标义无反顾。陈晨师兄从自身角度出发,畅聊了他研三生活的所见所感,启发同学们有时“方向比努力更重要”。面对同学们最关注的选调生政策,袁静师姐从选调生笔试以及考察等环节展开,对整个流程进行了详尽的说明。最后,李文祥师兄介绍了自己在同济大学设计院的培养体系与在上海的生活。

活动的提问环节,很多同学提出了自己在择业、人生选择中的一些问题和疑惑,师兄师姐们结合自己的经历和实际情况一一进行了细致、耐心的回答,并建立了非常近距离-选调生交流群、“非常近距离-设计院”交流群,只为第一时间为同学们提供相关讯息,至此本次活动圆满结束。

非常近距离系列活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,本次作为2020级新生入学教育系列讲座之一,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。