2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校:结业典礼
发布人:土木院  发布时间:2020-08-25   浏览次数:10

 

8月20日上午,2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校结业典礼在河海会堂举行。澳彩国际app副院长周继凯教授,副院长朱其志教授,桥梁工程研究所副所长谢发祥副教授,隧道与地下工程研究所副所长沈才华副教授,及河海大学校内学员代表参加了结业典礼。结业典礼由岩土工程科学研究所副所长吴跃东教授主持。

暑期学校组委会副主任周继凯教授代表组委会致辞,他首先代表学院,向支持本次研究生暑期学校的各位领导、各位专家以及全体学员们表示诚挚的谢意!他在致辞中指出,在此次暑期学校开课前夕,全国研究生教育会议胜利召开,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作了重要批示,对广大研究生的使命提出了更高的期望,党和国家事业发展迫切需要大批德才兼备的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出突出贡献。他殷切希望广大年轻学员牢记使命,把个人理想追求融入祖国的发展事业中,在今后的科研道路上积极进取,实事求是,勇于创新,为我国土木工程事业的蓬勃发展和社会主义现代化强国建设做出自己的贡献。

结业典礼上,河北建筑工程学院硕士研究生于川情重庆交通大学硕士研究生唐晓宇南京林业大学硕士研究生方舟清华大学博士研究生张斌4同学作为暑期学校学员代表发言,他们纷纷表示,在短短11天的暑期学校学习过程中,集中学习了广泛且深入的专业知识,对土木工程各个领域的焦点难点有了更直观的了解,同时暑期学校还组织了学员的线上学术交流活动,让来自不同高校的优秀学员们分享了各自科研的经验以及对暑期课程的感悟与思考,展开了热烈的讨论,取得了丰硕的学习成果。他们还对此次暑期学校的筹备工作部属、线上直播方式、学习组织安排等工作给予了高度评价。

 

 

 

 

吴跃东教授对此次暑期学校的办学情况作了总结。从学员分布情况看,有包括河海大学、清华大学、东南大学、山东大学、湖南大学、四川大学、东北大学、重庆大学、哈尔滨工业大学等在内的全国46所高校的211名博硕士研究生学员报名参加,学员所在地域范围涉及全国十三个省市自治区和直辖市,学员惠及范围广、学生参与度高。从授课专家的安排看,本次暑期学校先后邀请了东南大学吴智深教授、北京工业大学杜修力教授、同济大学黄茂松教授、重庆大学杨庆山教授、清华大学陆新征教授、同济大学黄宏伟教授、同济大学薛伟辰教授、同济大学孙利民教授、南京工业大学梅国雄教授、陆军工程大学方秦教授、浙江大学杨仲轩教授、华东交通大学徐长节教授、哈尔滨工业大学范峰教授、重庆大学胡少伟教授、山东大学张庆松教授、湖南大学陈仁朋教授、浙江大学詹良通教授、大连理工大学邹德高教授、同济大学朱合华教授和浙江工业大学蔡袁强教授等22位国内著名专家来进行专题讲座,他们围绕岩土与结构工程中的基础理论创新、重大工程中的科学技术问题、重大灾害的致灾机理与减灾方法、基于绿色发展理念的新技术、新工艺、新方法等前沿课题,为广大学员详细介绍了相关领域的学术发展动态和最新研究成果,并和大家展开了深入的交流。

吴跃东教授随后宣读了此次暑期学校的优秀学员名单和优秀报告人名单,并宣布2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校顺利闭幕!